まるちゃん 赤いきつね 4つの味

まるちゃんのサイトから 

大きく分けると東日本向けと西日本向け。
東日本向けはカツオと醤油のしっかり味、西日本向けはカツオ・コンブ・煮干のダシに薄口醤油の上品な味。
さらに東日本では、北海道向けに利尻昆布を使った味、西日本ではウルメ鰯を使った関西版があり、全部で4つの味となっています。
旅行や出張の際には、ぜひ一度食べ比べてみてください
1978年8月に登場した「赤いきつねうどん」は、初め、熱々の美味しさが伝わるようにと「熱いきつねうどん」という名前で発売される予定でした。
しかし、店頭で目立ち、シズル感のある「赤」が基調色としたデザインが採用されることになり、商品名もユニークでインパクトのある「赤いきつね」に決まりました。

ふーん カップうどん好きで日清でしたが、食べてみようと思った。